Лучший ИТ-проект года по версии COMNEWS от 2B Group! - 06.06.2014 Пресс-релиз

4 июня 2014 года в Москве состоялось награждение государственных заказчиков и их подрядчиков - ИТ-компаний в рамках VI Ежегодного конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора». В этом году внимание было уделено ИТ-проектам в образовании и медицине, поскольку Конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» учрежден Министерством связи и массовых коммуникаций и ГК COMNEWS в 2009 году, ежегодно чествуя заказчиков и исполнителей наиболее выдающихся проектов в области ИТ, вносящих инновации как в работу отдельных ведомств и госструктур, так и в экономику страны в целом.

В номинации Лучший телемедицинский проект (проект, созданный для оказания дистанционных медицинских услуг и организации дистанционного лечебного процесса) победителем был признан проект компании 2B Group - «Поставка и ввод в эксплуатацию системы телемедицины», выполненный для Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук (ИХБФМ СО РАН).

Данное решение является продуктом, разработанным в компании на основе объединения нескольких широко используемых в повседневной жизни ИТ-шников устройств, и адаптированных для использования в медицинском учреждении.

Решение позволило обеспечить возможность онлайн-консультаций с другими специалистами, а также организовать взаимодействие с медицинскими образовательными учреждениями. Кроме того, использование данного комплекса дает возможность проведения сложных уникальных операций под контролем специалистов из институтов и специализированных центров из любой страны мира, организации онлайн консилиумов и позволяет вести запись всех событий, что может служить доказательной базой в спорной ситуации, связанной с проведением, например, хирургического вмешательства.

Отличительной особенностью решения признана его тиражируемость. Критериями оценки конкурсных заявок были: инновационность, доступность, масштабируемость, актуальность/своевременность и «прозрачность» проекта. 

«За время эксплуатации нашим центром телемедицинская стойка зарекомендовала себя как эффективный инструмент для полноценного взаимодействия профессионалов. 
Благодаря применению данной технологии мы получили возможность существенно расширить аудиторию участников проводимых нами мероприятий: мастер-классов, конференций, уникальных операций с привлечением ведущих специалистов РФ в режиме on-line. Это помогает нам обеспечить оказание услуг на высочайшем профессиональном уровне.
Также хотелось бы отметить, что внедрение данного решения несет в себе не только полезные практические функции, но и повышает статус учреждения в целом» - комментирует Андрей Иванович Шевела, руководитель Центра Новых Медицинских Технологий СО РАН.

 «Для нас победа в конкурсе такого масштаба является показательным признанием значимости региональной информатизации. Жюри по достоинству оценило универсальность и реальную применимость решения, которых удалось добиться благодаря высокой заинтересованности нашего заказчика, его погружения в технические возможности и высокой профессиональной врачебной экспертизе», - говорит Андрей Попков, директор группы компаний 2B Group.

Стоит отметить, что это уже вторая награда сибирской ИТ-компании за прошедшие два года. В 2013 году в том же конкурсе проект «Электронный Барнаул», разработанный 2B Group для Администрации г. Барнаула был признан победителем в номинации «Умный город».


К событиям